«Ролевой» праздник

8 октября стадион школы № 10 собрал более трехсот жителей улиц Бессарабенко, Шверника и Силкина, пришедших на праздник микрорайона. С показательной программой на школьный стадион пришли представители различных объединений: секции восточных боевых единоборств, клуба «Акбар», велоклуба и молодежного объединения «АРМИР». Прошли тренировочные заезды картингистов и воспитанников секции багги.

Катание по перилам

Кто-то держится за сердце с ужасом, а кто-то с восхищенно открытыми глазами смотрит, как взлетают в воздух, перекручиваются по несколько раз совсем юные велосипедисты.
Сергей Никишов вместе с другими представителями велоклуба приехал на праздник, чтобы показать прыжковые трюки:
Мы перенесли три фигуры (специальные трамплины) из строящегося скейт-парка сюда, чтобы зрители смогли увидеть, что можно делать с помощью велосипеда. Конечно, это прекрасная возможность просто покататься в удовольствие, но мы хотим еще и популяризировать этот вид спорта. Некоторые подходили и интересовались, где занимаемся, по какой методике.
Уже сегодня в велоклубе около тридцати человек. Самому юному, Игорю Сухову, 14 лет. Он предпочитает агрессивное катание, много тренируется. А вот Вадим Лобанов, нынешний студент Нижегородской строительной академии, любит кататься по перилам, что вызывало у сторонних наблюдателей минимум замирание сердца. Это тоже узаконенный вид езды на велосипеде. На вопрос, как уберечься от травм, ребята дружно ответили: «Лучшая защита – это мозги».

На баггах по кругу

Любители автокросса тоже собрали немало зрителей во время демонстрации класса езды на баггах. Семнадцатилетний Маким Кусев три года занимается в секции:

Мне очень нравятся автомобили, скорость, соревнования по пересеченной местности в дождь и грязь, по холмам и ямам. С детства мечтаю быть профессиональным гонщиком. На своей машине доводилось развивать скорость 140 км/ч. Сейчас она после соревнований неисправна, поэтому я тоже зритель. Починю в ближайшее время и опять буду тренироваться. Участвовал в соревнования на специальных трассах в Арзамасе, Калининце и Рязани.
В автопарке клуба машины 1986-го и 1990 года выпуска. Несмотря на это, ребята любят своих «железных коней» и стараются содержать их в надлежащем виде.
Все три часа, пока длился праздник, на стадионе работал игровой парк. Там прошли «Веселые старты», соревнования по армрестлингу, где любой желающий попробовал силы. Проверить свои мышцы можно было поднимая гири, а меткость – стреляя из лука в «армировском» секторе.
Финалом праздника стал увлекательный футбольный поединок между педагогами, забившими три мяча, и воспитанниками Центра внешкольной работы. Победили дружба, здоровый дух и хорошее настроение всех, кто принял участие в празднике.
Т.Никольская, фото С.Прохоренко

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin