Мандат на выход

На днях пришла мне в голову шальная мысль: вот бы стать депутатом! А что? Хотя бы нашей городской думы. Ходил бы себе гордый, грудь колесом, кудри врастопырку. Мужикам в гараже сказал – ржут. У тебя, говорят, вид не такой. И лепишь ты вслух то, что думаешь. И делаешь что вздумается. А там совсем другие люди: серьезные, ответственные.
И с чего они взяли? Заходил я к ним на днях. В думу нашу. А они на какой-то комитет собрались. Вернее, должны были собраться, а только один нехороший депутат по фамилии Кворум все задерживался. Я по коридору пока туда-сюда топтался, дамы на телефонах его разыскивали. У нас, говорят, кворума нет, а заседание такое важное! Даже жалко их стало, сам готов был вместо этого разгильдяя посидеть, но, похоже, на эти встречи еще не всех пускают.
А меня любопытство-то разбирает! Дай, думаю, хоть за дверью постою, послушаю, чем народные слуги заняты. А они – бла-бла-бла, шу-шу-шу. Отдельные слова умные разобрал. Тут дверь открывается, и депутат Тихомиров по-англицки тихо уходит. Народ приуныть не успел, как взамен одного трое пришли. Слышу, радуются, что 17 человек, можно повестку формировать. И в этот момент опять что-то у них не склеилось: то ли кому ногу отдавили, то ли слово не то сказали. Короче говоря, опять дверь нараспашку, а там депутаты внииэфовские Кузнецов и Григорович к выходу готовятся.
И слышу я вслед им вопрос, типа куда вы, коллеги? Мы же еще ничего не обсудили! А Кузнецов им гордо в ответ: я, мол, взрослый уже, имею право не объяснять.
Я так уважительно посмотрел: во какие мужики у нас в думе! Права свои знают, пользуются ими на всю катушку. Хотят – входят, не хотят – выходят. И все у них так замечательно.
Нет, в следующий раз обязательно на выборы пойду. Что я, хуже, что ли?

Саровский прохожий

1 комментарий

  1. Николай Анохин:

    Так а зачем им, нашим депутатам, напрягаться? Никакой же материальноой заинтересованности в участии в каждых заседаниях у них нет!
    ***
    Народа эффективными слугами
    Станут тогда депутаты,
    Когда их заставят стать слугами
    Большой пусть, но СДЕЛЬНОЙ зарплаты!
    :-(

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin