Вагон неприятностей

На прошлой неделе горожане принесли в УВД 82 сообщения и заявления о происшествиях и преступлениях. По 33 установлены причастные лица.
Совершено 26 (9) краж. По  автомобильной, гаражной и двум огородным тати еще не найдены, есть фигурант в одной из пяти квартирных, а также в пяти (6) кражах из общественных мест. Раскрыты грабеж (из трех), вымогательство, оба самоуправства, угроза убийством. 26 (14) человек пострадали от драчунов, трое – от родных. При 714 нарушениях правил безопасности на дорогах и десяти пьянчугах за рулем – 49 ДТП.
Установлены личности двоих, покусившихся на собственную бесценную жизнь, и личность неуравновешенной гражданки, напавшей ночью с ножом на гр-на К. в подъезде дома на ул. Московской. Гражданка доставлена туда, где ей и надлежит пребывать с обострением заболевания.

«Конокрады»

У гр-на Л. с ул. Юности угнали скутер. А два оболтуса – Т. и Ф., напротив, попались на глаза полиции со скутером неизвестного происхождения. Парни сбивчиво поясняли, мол, нашли у стадиона, а чтобы не стоял на дороге и не провоцировал ДТП, они его отгоняют в безопасное место. У полиции версия вызвала массу вопросов и, полагаю, гомерический хохот. У гр-н М., М. и Р. неустановленные лица угнали велосипеды. Причем из дома на ул. Ак. Харитона – сразу два, да еще и с площадки  седьмого этажа, и пристегнутых!.. А красный «конь» гр-на Р. обнаружился у поблизости живущего С., ранее судимого. Этот С. утверждает, что велик подогнал ему некий знакомец и оставил «на сохранение».

Камикадзе

Некий странный М., 1985 г.р. целенаправленно что-то потырить зашел в «Планету» на пл. Ленина. Украсть ноутбук ему не дали – шугнули, но он не растерялся и спер магнитолу. Пихнул ее в пакет и пошел… в «Планету» на пр. Музрукова. Там менеджер заметил сквозь прозрачный пластик знакомые ценники и ярлычки… В общем, М. задержали, он написал явку с повинной. Но не угомонился: на той же неделе из кассы магазина «Матрица» с применением насилия похитил 4 тысячи рублей. Будучи уличенным, написал еще одну явку с повинной.

Частное владение

С огорода гр-ки К. уволокли металлические стулья и стол. Ущерб 2300 руб. А гр-ка П. с ул. Чкалова просит полицейских установить владельца собаки, которая удавила ее 17 кроликов и 23 курицы, нанеся тем самым ущерба на 18 тысяч. Только вот собака ли это была?

Без комментариев

Гр-н Л. собрал денег дочке на компьютер, но зачем-то постоянно носил их с собой. Даже ночью, идучи темными закоулками. Там-то, на ул. Юности, его и ограбили. Чему способствовало следующее: Л. заходил в круглосуточный магазин, где подростки попросили немножко денежек. Он возьми да и дай. Парни вышли да и подкараулили его поодаль от освещенного магазина, да и отняли все 30 тыщ, что у Л. имелись.
А у гр-ки К. с ул. Бессарабенко в течение июля свободным доступом исчезли ювелирные украшения на 24 тысячи рублей. Кто на них польстился, пока не установлено, но наметки у сыщиков имеются.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin