По заказу президента

СарФТИ НИЯУ МИФИ стал победителем Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 годы.
11 октября были объявлены результаты конкурсного отбора, проводимого Министерством образования и науки РФ. Одним из победителей стал НИЯУ МИФИ. Нашим вузом были подготовлены 4 конкурсные заявки в области информационных технологий и машиностроения (это 30% от общего количества заявок, поданных от МИФИ). И все заявки, поданные от СарФТИ, успешно прошли конкурсный отбор.
Основным соисполнителем работ по оформлению конкурсной документации стал РФЯЦ-ВНИИЭФ в лице службы управления персоналом под руководством Ю.Якимова и отдела обучения, адаптации, профессиональной подготовки и тестирования под руководством П.Смирнова. Их активная поддержка, несомненно, способствовала успешному результату.
По итогам конкурсного отбора СарФТИ получит дополнительные средства федерального бюджета на реализацию и совершенствование программ, а основной заказчик РФЯЦ-ВНИИЭФ – возможность обучить значительно большее число специалистов. По программам, победившим в конкурсном отборе, в этом году на базе института будет обучено 60 специалистов.
В дальнейших планах СарФТИ и ВНИИЭФ развивать сотрудничество в области повышения квалификации и переподготовки специалистов, продолжать активно участвовать в Президентской программе повышения квалификации инженерных кадров в 2013 и 2014 годах.

Г.Федоренко, к.э.н., декан ФПК

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin