«Мишкина тема»

15 декабря в Художественной галерее состоялось яркое и волшебное открытие четвертого проекта «Рождественская выставка».
Один из разделов назван «Берлога». Почему столь необычно название? На этот вопрос ответили маленькие саровчане.
Света, 10 лет:
«Потому что мишкина тема. Бурый медведь встречает на входе, а сколько милых мишек на выставке!»
Ира, 8 лет:
«Это самая моя любимая игрушка. С моим Мишаней, а его так и зову – «Мишка» – расстаюсь, только когда учусь в школе. Я с ним общаюсь, ухаживаю и наряжаю в одежки. А ночью он всегда со мной, спит рядом с подушкой».
В этом году исполнилось 110 лет знаменитому и любимому многими поколениями медведю Тедди. Поэтому кроме русских мишек, старинных игрушек из домашних коллекций на выставке были «иностранцы». Они попали сюда из авторских коллекций, выполненных в технике «медведей – тедди» художниками Америки и Европы. Среди отечественных авторов-теддистов, представленных на выставке, – Мара Гришина.
На открытии прошла встреча многочисленных посетителей галереи с участвующими в вернисаже художниками: нижегородкой Анной Рябчевской, саровчанкой Алиной Шевяковой. Атмосферу праздника создали выполненная в технике горячей эмали графика нижегородца Михаила Дуцева, работы Елены Сахаровой и живопись Дарьи Тимошкиной из Владимира. Если присмотреться, можно увидеть волшебное северное сияние в скульптуре «Северный олень» руководителя Детской мастерской керамики «Сирин» (Нижний Новгород) Елены Вагиной. Тему праздника подчеркнули «Рождественский сервиз» Марины Акиловой и керамические «Елка-комод» и «Елка-подсвечник» Ольги Щепинской,  а также «Косолапые сновидения» учащихся ДШИ №2.
Т.Карепова, искусствовед:
– Для города очень большое значение имеют такие мероприятия. Во всех куклах выставки живет автор, они такие характерные, просто портреты людей. А все-таки американские тедди совсем не такие добродушные, как русские мишки.
Завершился вечер открытия мастер-классами по созданию новогодних игрушек «Елка», «Чудаки» и «Змейка». А выставка еще долго будет радовать саровчан – до 26 января.

Б.Аполлонова

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin