Браво – дуэту кошек!

Что может быть лучше, чем морозным воскресным вечером взять и раствориться в волшебном пении двух красавиц, обладательниц таких голосов, что равных, быть может, и во всем мире-то не найдешь?
16 декабря в ЦКиД ВНИИЭФ со своей новой программой выступила солистка Большого театра России Оксана Лесничая. Вместе с нашей гостьей, в четвертый раз посетившей город, в концерте приняли участие солистка Центра оперного пения имени Галины Вишневской Людмила Кузьмина и заместитель художественного руководителя, главный концертмейстер Центра Алла Басаргина. Галина Богатырева – музыковед, преподаватель Нижегородского музыкального колледжа с большой теплотой вела программу, обращая внимание неискушенного зрителя на музыкальные тонкости. Впрочем, не очароваться магией наших двух гостий было невозможно!
Легкий, наполненный, интонационно богатый голос Оксаны очень гармонично сочетался с более низким бархатным голосом партнерши и подруги. «Где же нашли такое меццо?» – слышалось из зала, когда пела Людмила… Особенно хорош был «Дуэт кошек» от Россини – тонкая, смешная композиция, в которой певицы показали себя еще и актрисами хоть куда. Звучали мелодии Глинки и Рахманинова, Верди, Штрауса, Бизе, Шуберта и других великих музыкантов. Знакомые нам с детства произведения, но в более тонкой, одухотворенной подаче… Зал был очень благосклонен и под конец аплодировал стоя, но незаслуженно неполон. Почему саровчане не очень-то ценят такого уровня пение – осталось не совсем понятным не только мне.
После программы мы недолго, но тепло побеседовали о Центре Галины Павловны Вишневской, которому великая певица, по словам Аллы Басаргиной, дала не только свое имя, но и целиком вложила душу. Галина Павловна была строга, требуя от оперных певцов не только безупречной техники, но и эмоционального, душевного вложения в исполнение. Плоды работы ее школы мы слышали сами… Не просто хорошо, а бесподобно!

И.Егорова

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin