Живая вода искусства

25 января состоялись официальное торжественное закрытие выставки «Художники Сарова» и презентация электронного каталога с именами ее участников.
Выставка «Художники Сарова» проходила в галерее с 9 ноября. И за это время ее посетили более трех с половиной тысяч горожан. Отклики, которые саровчане писали на огромных стендах с листами, самые восторженные: «Ваш мир огромен и богат, ваш дар прекрасен и чудесен!»
47 художников были награждены благодарственными письмами департамента культуры и искусства. Замечательный концерт подготовили учащиеся ДШИ (преп. А.Ермакова). Поэтесса Ирина Егорова посвятила всем творческим людям стихотворение «Живая вода». И точнее образа для великой силы искусства не подобрать!
Шеф-редактор художественного вещания ННТВ, член правления нижегородского отделения Союза художников России Сергей Чуянов: «Такие выставки ценны тем, что приучают людей к подлиннику!» Сюжет о саровских художниках войдет в передачу «Контуры».
Елена Рогожникова, директор департамента культуры и искусств:
– Успех выставки вполне ожидаем. Посмотрите, какая замечательная! И даже жаль, что мы ее уже закрываем. Кто-то из горожан сказал о ней: «Даровито, талантливо, прекрасно…» И лучше, по-моему, не скажешь. Наши соседи – зареченцы просили обязательно привезти выставку к ним».
И художники, конечно же, согласились с таким заманчивым предложением. Ведь для них так важно, чтобы их работы были увидены как можно большим числом людей.
А горожанам хочется открыть небольшой секрет, тот, кто не успел побывать на выставке, еще не опоздал. Всю текущую неделю еще будут питать «живой водой» искусства сердца и души горожан полотна саровских художников.

Б.Аполлонова

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin