Стареет всё, изоляция тоже

В конце декабря жители ул. Советской обеспокоились проблемой с электроэнергией:
– Скажите, пожалуйста, почему участились случаи аварийного отключения электричества по улице Советской? За последний месяц было уже три или четыре отключения. Пока вроде не было эксцессов, но всякое может случиться! Машина стиральная, работающая в тот момент, может сгореть, или человек в ванне моется, а тут – бац! – и полнейшая темнота… Да мало ли что может произойти! Почему так происходит и с чем это связано?
Мы передали вопрос в Саровскую электросетевую компанию. В январе пришел ответ.
В.Румянцев, директор ОАО «СЭСК»:
– В декабре 2012 года, действительно, имели место аварийные отключения токовой защиты секции № 1 распределительного устройства 0,4 кВ трансформаторной подстанции № 154 (ТП-154), от которой осуществляется электроснабжение пяти жилых домов по ул. Советской. Причинами действий защитных устройств являлись пробои электрической изоляции кабельной линии 0,4 кВ.
Пробои изоляции элементов электрических сетей (кабелей, аппаратов и т.п.) обусловлены, с одной стороны, естественными процессами старения изоляции, с другой – различного рода внешними воздействиями.
Благодаря высокому быстродействию защитных устройств (доли секунды) происходит локализация зоны распространения аварии и сводится к минимуму время аварийного режима.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin