Воруют и калечат

69 заявлений о происшествиях и преступлениях принесли в УВД саровчане в течение прошлой недели (18-24 апреля). 46 – раскрыты. О кражах сообщили 20 (9) заявлений, в том числе о квартирных – 5 (4), по одному – из автомобиля и гаража (0), два (0) – о хищениях с садовых участков, одно (1) – в общественном месте. Совершены: грабеж (не раскрыт), 16 (12) мошенничеств, три (3) самоуправства, одно (0) преступление экономической направленности,  а также 5 (4) случаев угрозы убийством, 21 (18) – причинения телесных повреждений, из них на бытовой почве – 9 (9). Здоровью одного гражданина нанесен тяжкий вред (0). Произошло 25 дорожно-транспортных происшествий.

Зафиксированы 648 административных правонарушений, в том числе нарушений паспортного режима – пять, на потребительском рынке – два, в сфере безопасности дорожного движения – 454 (семеро водителей «рулили» пьяными). За мелкое хулиганство задержаны 78 саровчан, за распитие спиртного или появление нетрезвыми в общественных местах – 103.

О «краснокожей паспортине» и прочем

У гр-на Л. из квартиры украли портмоне с документами и деньгами. Некую гражданку подвергнут тщательной проверке на причастность к этой краже.

Еще одно портмоне с документами и деньгами исчезло, как утверждал гр-н Д., из его куртки, оставленной в садовом домике. Документы, впрочем, ему вернули несколько дней спустя – найдены далеко от «Заветов Мичурина», аж у магазина «Нижегородский».

Гр-ка К. принесла в милицию заявление на собственного сына, который украл у нее три с лишним тысячи рублей, но, узнав, что кровиночку за эту кражу и посадить могут, отказалась от обвинений.

Досталось и  гражданам, и собакам

Позвать внучку с улицы (Курчатова) вышел гр-н Д., а принесли его домой с тяжкими травмами, которые, впрочем, «скорая» не распознала. И лишь спустя почти двенадцать часов, когда Д. стало совсем худо, травматолог в приемном покое КБ-50 диагностировал перелом затылочной кости и ушиб головного мозга.

Поздним вечером граждане Ф. и Л. возвращались из приемного покоя КБ-50. Около «Звездного» три молодых человека пристали – дайте да дайте пять рублей… Слово за слово – вместо пяти забрали 700, да еще и отлупили и Ф., и Л.

Молодой человек, О., гулял за седьмой школой с собакой, встретил очень немолодого гражданина – тоже собачника. Старик не захотел уступать молодняку место прогулки и несколько раз ударил собаку О. ножом… Пса оперировали, еле «вытащили».

Чужое слаще

Из куртки несовершеннолетнего Д., оставленной в раздевалке Дворца детского творчества в выходной, украли мобильный телефон. А у двух молодых людей – из раздевалки в подтрибунном помещении на «Икаре». У мальчишки от музыкалки на Харитона прикованный к ограде велосипед (не из дешевых) за десять минут, пока хозяина не было, белым днем угнали.

Из садового домика в с/о «Восход» вынесли электрического и плотницкого инструмента на полста тысяч рублей. Нанятый мастер на выходные оставил, о дурном не подумал.

По каналу 01

За период с 21 по 27 апреля пожарные подразделения выезжали по вызову 64 раза, из них:

– 2 раза на срабатывание автоматической пожарной сигнализации;
– 24 раза на тушение травы и мусора;
– 2 раза на оказание помощи населению;
– 35 вызовов были ложные.

26 апреля в 9 часов 22 минуты на пульт ЕДДС поступил вызов о пожаре в доме №15 на пр. Ленина. В результате пожара, причина которого устанавливается, погиб хозяин квартиры и уничтожено домашнее имущество.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin