C народным фронтом

Общее собрание Ассоциации ЗАТО атомной промышленности под председательством Геннадия Лисавкина прошло 24 июня в Сарове.
В ходе заседания была заслушана информация о работе над внесением изменений в закон «О ЗАТО», о задачах органов местного самоуправления по подготовке к возможному пожароопасному периоду и к предстоящим выборам в Госдуму, о ходе реализации трехстороннего соглашения между Гос-корпорацией «Росатом», отраслевой  профсоюзной организацией и Ассоциацией ЗАТО по недопущению роста социальной напряженности в закрытых городах.
Кроме того, главы городов и главы администраций обсудили предложение, представленное саровскими предпринимателями, работающими в сфере хай-тек, о возможности создания инвестиционных фондов для финансирования деятельности предприятий малого и среднего бизнеса.
Также одним из вопросов повестки было рассмотрение проекта обращения на имя Владимира Путина о готовности  вступить в число членов Общероссийского народного фронта (ОНФ). Главы ЗАТО атомной промышленности дали согласие на вступление Ассоциации ЗАТО в состав ОНФ. В письме за подписью Г.Лисавкина, в частности, говорится, что органы местного самоуправления ЗАТО, располагающих достаточно развитой инженерной и социальной инфраструктурой, эффективно функционирующей сетью образовательных учреждений, готовы активно содействовать вовлечению ЗАТО в число территорий инновационного развития, повышению инвестиционной привлекательности ЗАТО при сохранении необходимого уровня безопасного функционирования градообразующих организаций атомной отрасли.
C.Михайлова-Листрем, фото автора

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin