Вы откуда и куда?

Блиц интервью с участниками молодежного инновационного центра

Сергей Алмазов:
– Я из Сарова. Представляю проект «Black Cat». Он предназначен для малого и среднего бизнеса. Суть его – в отслеживании мнений клиентов о некой продукции в социальных сетях. Компания создает свою группу в «Твиттере», «Вконтакте», люди оставляют отзывы, система собирает и анализирует данные. Результат может быть интересен и полезен пиар-менеджерам, эйчарам.
Ваша группа тоже собиралась прямо на форуме?
– Да, но ситуация была немного нестандартной. Я вхожу
в команду из восьми человек, которая уже давно занимается этим проектом. А на МИЦ приехал единственным представителем. Теперь другие участники форума учатся на привезенном мною проекте, помогают его продвигать.
И как помощь? Успешна?
– Вполне. Уже сейчас я нашел людей, с которыми, возможно, и после МИЦ продолжу совместную работу.
Что читаешь, что смотришь?
– Сериалы – не мое. Я вообще не смотрю телевизор с 2004 года. Читаю фантастику. Обожаю «1984» Оруэлла.

Анна Карпаева:
– Я приехала из Нижнего Новгорода. Учусь в Нижегородском государственном техническом университете имени Алексеева на факультете менеджмента и инноваций.
Зачем приехала на МИЦ?
– Получить опыт, научиться делать бизнес-планы. Посмотреть инновационные проекты, которые будут представлены на форуме, пообщаться с ребятами. Ну и, конечно, обзавестись нужными связями.
Есть вероятность, что будешь использовать полученные здесь знания при написании дипломной работы?
– Да. У меня как раз в этом году защита. Если все получится и информации будет достаточно, возможно, буду писать по этой теме.
Насколько я понял, группы для защиты инновационных проектов уже сформированы. То есть в команде есть ребята-инноваторы, с которыми ты работаешь. Как происходило формирование групп?
– Сначала было знакомство, презентация. Таким образом узнали проектировщиков, которые приехали с идеями. Меня сразу заинтересовала одна из идей. На следующий день приехал еще один участник, со схожим проектом. Был принято решение объединиться в одну группу. В нее вошли, собственно, инноваторы, менеджеры и экономисты.
Расскажи о проекте.
– Его придумали ребята из Сарова. Их проект посвящен систематизации информации о вузах и предприятиях.
Чем конкретно ты занимаешься при реализации этого проекта?
– В основном оценкой конкурентной среды на рынке подобных продуктов. И созданием бизнес-плана. Пока сложно оценить наши возможности. Я еще не сориентировалась в достаточной мере. Но стараюсь выполнить свои задачи как можно лучше.
Какие книги предпочитаешь?
– Сборники афоризмов. Литературу, связанную с инновационными разработками. К сожалению, на чтение художественных книг не хватает времени.
– Фильмы, сериалы смотришь? Какие?
– Документальные фильмы. К сериалам равнодушна.

Алиса Святова:
– Учусь на факультете менеджмента и инноваций Нижегородского государственного технического университета. Здесь я занимаюсь оценкой конкурентной среды на рынке продуктов, подобных курируемому мной на МИЦ, и созданием бизнес-плана. Пока сложно оценить наши возможности. Я еще не сориентировалась в том, насколько подготовлены другие ребята, вошедшие в мою группу. Если все пойдет удачно, то, возможно, именно по этому проекту я буду делать свою дипломную работу.
Как получилось, что стала работать с проектом ребят из Сарова?
– В нашем городе получились накладки с организацией поездки на МИЦ. Буквально за три часа до отъезда мне сообщили о возможности посещения. Нам тема форума очень понравилась, поэтому буквально сорвались с места и поехали.
Какие планы по работе с проектом той группы, в которую ты вошла?
– Определение потенциального рынка для этого продукта. Необходимо выяснить, кто будет конечным пользователем программного обеспечения. Выясняем цену реализации, анализируем конкурентов.
Художественную литературу читаешь?
– Сейчас пытаюсь осилить Теодора Драйзера.
Фильмы, сериалы?
– Из последнего понравился фильм «Области тьмы». Сериалы не смотрю.

Сергей Тюрин, Саров:
– У меня даже нет дома телевизора, в Интернете тоже не ищу сериалы. Могу посмотреть что-то в гостях за компанию или фильм, который друзья ну очень будут советовать. Предпочитаю психологические триллеры.
Раньше читал так много, что теперь поднадоело. В последнее время перестал читать совершенно.

Олег Белый, Анапа:
– Мой любимый сериал – «Теория большого взрыва». Естественно, в переводе студии «Кураж-бамбей». Из фильмов нравится «Зеленая миля», очень хорош и недавно вышедший «Король говорит». Фильмы люблю те, что заставляют задумываться, пересматривать несколько раз.
К сожалению, кроме прикладной технической литературы ни на какие книги времени нет.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin