Возрастное

Хроника происшествий

с 9 по 15 апреля горожане доставили в УВД 112 сообщений и заявлений о происшествиях и преступлениях. Разнообразия не случилось – все так же крали: 22 эпизода, по четырем из которых установлены причастные лица. Раскрыта квартирная кража, по одной из двух в общественных местах и одиннадцати автомобильных, «глухо» по трем гаражным хищениям.
Зафиксировано пять (3) мошенничеств, одно (0) экономическое преступление, три (2) самоуправства, одна (1) угроза убийством, установлены личности двоих, пожелавших свести счеты с жизнью. Живы. Произошло 32 дорожно-транспортных происшествия – при 882 нарушениях ПДД и восьми мерзких пьянчугах за рулем.

Винегрет

На минувшей неделе напрягались автовладельцы: с шести машин воры (шантажисты? вымогатели? мошенники? ну, если найдут, квалифицируют по УК) свинтили номерные знаки. Из двух гаражей сперли по четыре колеса. Гр-н Т. при неизвестных обстоятельствах лишился сумки с 15 тысячами, документами своими и на авто. Сумка вместе с хозяином некоторое время пребывала в гараже, а потом… Из кармана куртки гр-на П., висевшей в собственной гр-на П. квартире, «ушли» семь тысяч рублей. Оперативники прояснили обстоятельства: деньги «ушли» в сопровождении ранее судимого Г. Что ж, с кем поведешься – так тебе и надо.

Держи, пацан

Из «Магнита» гр-ка А. похитила продуктов питания на 305 руб. 40 коп., в чем и была уличена. Из строящегося дома гр-на В. с декабря прошлого года по 16 апреля нынешнего кто-то, отжав дверь, похитил 14 стометровых бухт кабеля на 37330 рублей 93 копейки. Гр-ка А. заявила, что в пятницу вечером в сквере у фонтана неизвестный мужчина в ходе конфликта отобрал у ее несовершеннолетнего сына мобильный телефон. Взамен, впрочем, отдав свой. Худшего качества.

Завидки берут

Сухое сообщение: некая Г. 1986 г.р. прибежала в полицию пожаловаться – и заявление написала! – на гр-на 1933 г.р., который с применением насилия пытался совершить с нею половой акт. Попытка насилия – гнусность (если, конечно, правда), но почти восемьдесят – а как лих! Заявление забирать приходили, говорят, втроем: натерпевшаяся Г. с мужем и ее восьмидесятилетний свекор…

«Проволочники»

В марте нынешнего года в УВД неоднократно обращались с заявлениями о краже кабеля представители Интернет-операторов. Городские СМИ, в свою очередь, неоднократно сообщали об этом в сводках происшествий. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили группу подростков (около 10 человек), занимавшихся данным «ремеслом». В настоящее время они дают признательные показания и пока сознались в совершении семи эпизодов, сообщила пресс-служба УВД.

Спасатели

Спасатели на прошлой неделе вскрывали квартирную дверь, за которой не отзывалась на стук и звонки гражданка 1923 г.р. С нею все в порядке. А еще откачивали воду из подтопленного подвала на ул. Московской, 93. Все остальное время недреманным оком отслеживали паводковую ситуацию, стерегли городские речки.
По материалам УГОЧС

По каналу 01

Восемь выездов пожарных ознаменовали прошлую неделю. Пять из них оказались ложными. Остальное: дважды горел мусор (в контейнере и в мусорокамере), а также сработала противопожарная сигнализация.
По материалам СПЧ-6

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin