Баринов и реальные дела

Прочитал статью «Баринов и пустота» в одном из недавних номеров газеты «Саров» и не смог удержаться от ответа через газету.
Знаете, я не новичок в спорте и знаю, что значит организовать крупное соревнование или турнир, знаю, что значит сплотить вокруг себя людей, готовых жертвовать личным временем и средствами ради любимого вида спорта (и добиваться, кстати, результатов!). Я вижу, что делает Баринов для городского спорта, и, признаюсь, ни от кого никогда не слышал подобных оценок этого человека. «Пустота» – уж, извините, совсем неприложимое к нему слово. Александр Вениаминович – человек неравнодушный, прекрасный спортсмен и чуткий болельщик (что тоже немаловажно!). При необходимости заменит тренера в бассейне, спартакиаду ВНИИЭФ проводит, в походы ходит на Байкал и на Камчатку. Его качества руководителя и организатора всем хорошо известны.
Если попытаться посмотреть на ситуацию сверху, то за последние десятилетия перестало существовать много спортивных федераций и даже спортивных движений. Все потому, что никто ни в кого насильно не будет вкладывать деньги и вдыхать жизнь – самим надо организоваться и доказывать свою состоятельность. Кто-то скажет: «Я не хочу никому ничего доказывать, меня и так должны знать и ценить». А за что можно ценить человека, который за последние два года не организовал ни одного слета, ни одного соревнования, во всяком случае никакой отчетности за этот период в ДМиС не представил? (Даже слет учителей проводится организационными усилиями Евдокии Мокиновой, а не председателя федерации туризма Владимира Сорокина, который только и знает, что жаловаться на жизнь, и ведет себя, мягко говоря, деструктивно).
Вот и остается в сухом остатке вопрос – что же мы будем делать: бороться друг с другом при помощи городских газет или попробуем встретиться и разобраться вместе?
И последнее, что я скажу – сколько ни читаю газету «Саров», все скандальные околоспортивные статьи в газете всегда односторонние, непроработанные. Что стоило бы тому же Артему Хохрякову выслушать и вторую сторону – того же Александра Баринова, коль скоро журналист своей фамилией подписывает статью и пытается быть третейским судьей в непростом и многолетнем, как я понимаю, споре.
Надо же иметь уважение к человеку, дать ему высказаться. Нет, вы идете по пути меньшего сопротивления, не заморачиваясь вопросами этики.
Само название статьи настраивает читателя на то, что сейчас он прочтет фельетон про кабинетного сидельца, страшно далекого от реальных проблем городского спорта. А речь идет отнюдь не о сидельце, а о Заслуженном путешественнике России. И это звание, кстати говоря, просто так не присваивают. Что касается звания мастера спорта по туризму, то я не поленился поинтересоваться у Александра Вениаминовича – он никогда не утверждал, что имеет это звание. Тогда зачем, спрашивается, поднимать этот вопрос. Таким образом можно в чем угодно обвинить человека…
Проблемы – такова уж наша жизнь – есть везде, и у нас в баскетболе, и в остальных видах спорта, надо встречаться и обсуждать, а не толочь обиду в ступе.

А.Кульков

1 комментарий

  1. Алексей Демидов:

    Александр! Баринов давно ответил на все «нападки Ломтева»… Очередной «якобы журналист» просто не в теме… Слава Баринова просто не даёт покоя лично Ломтеву и его новоявленным «якобы журналистам»… Сам Баринов сейчас в Непале путешествует по 6000 м вокруг Анапурны… Думаю мне, как политруку экспедиций Баринова, придется рассказать, кто такой Баринов для спортивного туризма Сарова…

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin