Пора задуматься о счетчиках

Нижегородская область готовится к введению новых правил предоставления коммунальных услуг, что означает изменение в квитанциях за жилье и появление новых строчек.
В связи с ожидаемыми нововведениями 20 июня на совещании губернатора В.Шанцева с руководителями органов местного самоуправления, был рассмотрен вопрос об оплате электроэнергии мест общего пользования.
На еженедельных совещаниях в городской администрации 22 и 25 июня В.Димитров рассказал директорам муниципальных предприятий и руководителям департаментов о новых подходах и обратил внимание на важность разъяснительной работы с населением. В докладе министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области В.Ульянова прозвучало, что с 1 сентября 2012 года в квитанциях появится плата за общедомовые нужды (ОДН). Это освещение лестничных клеток, чердаков и подвалов, обеспечение работы лифтов, антенных усилителей, насосов и другого внутридомового оборудования. Для тех домов, где общедомовые счетчики есть, расчеты будут производиться на основании показаний приборов, для всех остальных определят нормативы потребления. По мнению специалистов в сфере ЖКХ, собственникам многоквартирных домов уже сейчас есть смысл инициировать проведение общих собраний, чтобы обсудить эти вопросы и решиться на установку счетчиков, дабы не переплачивать за потери на сетях.

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin