Есть новости о Лизе

На прошлой неделе подвел итоги работы органов внутренних дел за прошедшие полгода и ответил на вопросы горожан начальник саровского УВД Александр Леонтьев.
В этом году зарегистрированных преступлений примерно на 30% меньше, чем в аналогичном периоде 2011-го. Криминальная ситуация в Сарове лучше, чем по области.
Уголовные преступления и административные правонарушения, тесная работа с департаментами администрации, разнообразные рейды и профилактическая работа, в т.ч. и в области безопасности дорожного движения – работы у полицейских немало.
Среди тем, волнующих горожан, была связанная с патрулированием территорий. Саровчане интересовались, как определяют, какие территории нуждаются в патрульных. Жаловались, что иногда стражей порядка не видно на родной улице.
А.Леонтьев:
– Город разделен на патрульные участки. Анализируем суточную сводку происшествий и направляем в первую очередь туда, где было совершено больше всего правонарушений и преступлений. Территории патрулей большие и все увеличиваются – город растет, а личный состав сокращен. Мы находим новые формы работы: проводим почти каждую пятницу и субботу рейды, оправдало себя несение службы в гражданской одежде. Полицейскую форму видно издалека, а сотрудник в гражданской незаметен. Но порядок он все так же охраняет.
Вопрос, кто возглавит ОГИБДД, Александр Владимирович комментировать отказался. Лишь сказал, что вариантов несколько. Это может быть как сотрудник саровского УВД, так и из другого города.
Спросили журналисты и о поисках пропавших саровчан. Ищут Елену Манылову, оперативно-розыскные мероприятия проведены с подключением военнослужащих, сотрудников управления МЧС. Ориентировки разосланы во все органы внутренних дел и нашей области, и соседних. Появилась новая информация касательно Лизы Тишкиной.
А.Леонтьев:
– На прошлой неделе сообщили, что в Южном федеральном округе видели очень похожую по приметам девочку. Совпадение – порядка 90%. Информация отрабатывается.
После двух лет жива память о пожарах. И сегодня авто- и пешие патрули наравне с лесниками контролируют саровские леса. Проверяют места отдыха, проводят беседы с желающими развести костер. Пожароопасный период никто не отменял. Полицейские тоже любят город, в котором живут.
Т.Володина

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin