Продавать – так с выгодой

Из семнадцати вопросов, рассмотренных на заседании городской думы 24 января, десять так или иначе касались приватизации муниципального имущества. А по сути – дополнительных средств в городской бюджет.
Депутаты приняли изменения в прогнозный план приватизации нынешнего года, представленный заместителем КУМИ Леонидом Бородулиным, и в положение о порядке сдачи в аренду объектов муниципального нежилого фонда, а также утвердили условия продажи ряда объектов муниципального имущества. Речь шла как о встроенных помещениях (пр. Ленина, 48, пр. Музрукова, 22, ул. Московская, 22 и 26), так и об отдельно стоящих зданиях. Приняты решения о назначении на 13 февраля публичных слушаний по изменениям в Устав Сарова и на 5 марта – по «Правилам благоустройства…». Доклады руководителя СарФТИ НИЯУ МИФИ Анны Сироткиной и начальника саровской полиции Александра Леонтьева депутаты выслушали с интересом. Оба сообщения – презентация «Место СарФТИ… в системе российских вузов» и анализ прошлогодней криминогенной ситуации – сопровождались множеством вопросов. Предложения А.Леонтьева обеспечить Клиническую больницу диагностическим (алкоголь, наркотики) оборудованием и ограничить время работы увеселительных и питейных заведений предложено проработать на межведомственной комиссии для выдвижения соответствующей законодательной инициативы.
И, наконец, думским решением утвержден «Порядок создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Сарова», подготовленный департаментом городского хозяйства и представленный его директором Сергеем Лобановым.

Т.Криницкая

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin