Защитники прав

В январе комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав отмечает свое 95-летие. В Сарове данная структура начала работать практически с момента образования города.
В разные годы ее председателями являлись почетный житель города Анатолий Зубилин, Игорь Кочанков, Сергей Лобанов, в настоящее время – зам. главы администрации Алевтина Александрова. Боле 30 лет ответственным секретарем комиссии являлась Анна Игрушкина. В настоящее время эти функции осуществляет Сергей Барышев.
А.Александрова:
– Комиссия по делам несовершеннолетних администрации Сарова способствует тесному взаимодействию субъектов системы профилактики, к которым относятся департамент образования, департамент по делам молодежи и спорта, центр занятости населения, управление социальной защиты населения, полиция, отделение по делам несовершеннолетних, КБ-50. Общей целью субъектов является профилактика подростковой преступности. Благодаря слаженной работе всех субъектов профилактики в 2012 году удалось достичь снижения уровня как административных, так и уголовных правонарушений среди несовершеннолетних.
Учитывая опыт прошлых лет, используя современные методы работы, комиссия по делам несовершеннолетних совершенствует подходы к решению проблем профилактики подростковых правонарушений.
Поздравляем всех сотрудников и ветеранов с юбилеем! Благодарим за высокий профессионализм, доброту и неравнодушие к судьбе подрастающего поколения! Желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и благополучия!
В 2012 году комиссия рассмотрела 50 вопросов по проблемам подростковой профилактики правонарушений (2011 г. – 37). Сотрудники комиссии участвовали в 18 совещаниях, «круглых столах», семинарах, заседаниях межведомственных комиссий по профилактике наркомании; 72-х рейдах в места концентрации несовершеннолетних, в том числе 21 рейд в составе родительского патруля. В ходе 17 рейдов сотрудники посетили 25 семей, находящихся в социально опасном положении (2011 г. – 4). В них воспитывается 31 ребенок (2011 г. – 9 семей). Вновь выявлено и поставлено на профилактический учет 6 неблагополучных семей, что на 5 больше, чем в предыдущем году. Всего на учете состоит 14 семей.
Особенностью прошлого лета стало увеличение административных нарушений, связанных с управлением скутером, – 59.

Т.Голубовская

Добавить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin